Cinco cortes de carnes tiveram queda no mês passado, no varejo, em relação a julho. O Instituto mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que a alcatra registrou o maior decréscimo, 4%, fechando a R$ 17,50 o quilo. Em seguida surgiu o lagarto, a R$ 13,70 (-2,7%) e posteriormente a fraldinha, a R$ 12,70 (- 2,2%). A maminha registrou diminuição de 1,1%, com preço de R$ 16,1 e contrafilé, a R$ 18,1 (-0,8%).
Por outro lado a costela sofreu o maior aumento,6,3%, com preço fechado a R$ 7. Em seguida surgiu a picanha com alta de 3,8%, no valor de R$ 25,1 e posteriormente o coxão duro, com diminuição de 3,7%, a R$ 14,2.
Conforme Só Notícias/Agronotícias já informou, no boletim da bovinocultura desta semana, o instituto destacou que o número esperado para a temporada de confinamentos deste ano é 12,6% menor na comparação com o rebanho efetivamente confinado ano passado. Assim espera-se que um rebanho de 693,1 mil cabeças seja "fechado" no cocho.
Segundo o Imea, o principal motivo para redução do confinamento em Mato Grosso foi o aumento dos custos da atividade, que é de alto risco e não permite erros de planejamento. “Os entraves da vez foram a aquisição de animais, que representa de 65% a 70% dos custos do confinamento e, em seguida, o gasto com compra de insumos alimentares. Deste modo, quem fez as contas antecipadamente e adotou uma estratégia fechou a boiada, já aqueles que não fizeram isso se deparam com um cenário hostil e decidiram não engordar bois no cocho”.
Fonte:SoNoticias