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GERAL Quinta-feira, 24 de Julho de 2025, 08:26 - A | A

24 de Julho de 2025, 08h:26 - A | A

GERAL / DEGUSTA

Aprenda a fazer o 'morango do amor'; doce que viralizou nas redes sociais

Sucesso da iguaria é tão grande que está gerando filas e lucros para confeiteiras por todo o país

TERRA



A internet é um lugar fértil quando o assunto é lançar tendências gastronômicas. E o novo doce do momento é o morango do amor. A receita é inspirada na conhecidíssima maçã do amor e combina morango fresco, brigadeiro e uma calda vermelha de açúcar que endurece e resulta na famosa casquinha crocante.

O sucesso da iguaria é tão grande que está gerando filas e lucros para confeiteiras por todo o país. Desde o início de julho, o termo "morango do amor" despontou no Google Trends e viralizou no TikTok e Instagram, com centenas de vídeos mostrando pessoas provando o doce ou tentando fazê-lo sozinhas.

A repercussão já levou confeiteiras a aumentar a produção, e os pedidos, por vezes, se esgotam em poucos minutos após o início das vendas. Caso você queira se arriscar e tentar reproduzir o doce em casa:

Foto: Roberta Carolina Soares/Arquivo pessoal

morango

 

Ingredientes:

• 10 morangos firmes

• Palitos de churrasco para passar o morango na calda

Para a calda:

• 2 xícaras de açúcar cristal

• ½ xícara de água

• 1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã)

• Corante alimentício vermelho

Para o brigadeiro:

• Uma lata de leite condensado

• 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina

• 4 colheres de sobremesa de leite em pó

Modo de preparo:

Após higienizar os morangos, guarde-os e seque-os completamente com papel toalha. Em seguida, espete os palitos na base dos morangos. O próximo passo é fazer o brigadeiro a ponto de enrolar e reservá-lo até que fique frio. Envolva os morangos no brigadeiro.

Para a calda: em uma panela, adicione açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e não mexa por enquanto. Quando o açúcar estiver dissolvido e começar a ferver, adicione gotas de corante vermelho. Deixe a calda ferver até chegar no ponto de bala dura, que é cerca de 145 °C, ou 20 minutos.

Com a calda pronta, mergulhe delicadamente cada morango revestido de brigadeiro, escorra o excesso e disponha-os em uma superfície untada ou antiaderente para secar. Feito isso, é só servir.



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