NOVA MUTUM, 02 de Agosto de 2025
  
DÓLAR: R$ 5,55
NOVA MUTUM, 02 de Agosto de 2025
  
DÓLAR: R$ 5,55
Logomarca

GERAL Sexta-feira, 01 de Agosto de 2025, 15:48 - A | A

01 de Agosto de 2025, 15h:48 - A | A

GERAL / SUSTENTABILIDADE

Workshop promove troca de experiências sobre o cultivo do café para Nova Mutum/MT

Os participantes puderam aprofundar temas relevantes, como a sustentabilidade na produção cafeeira

Gilmar Alves
Nova Mutum/MT



O Centro de Eventos do Sindicato Rural de Nova Mutum foi palco do workshop “Café Robusto: Da Roça ao Mercado”, na última quinta-feira, 1º de agosto, um evento que se destacou pela participação ativa de produtores, técnicos, estudantes e representantes do setor cafeeiro de todo o estado de Mato Grosso. Com o objetivo de promover a cultura do café robusta, a oficina se tornou um espaço de aprendizado e troca de experiências, abordando desde as pequenas propriedades familiares até as grandes produções.

A palestra de abertura foi conduzida pelo Sr. Jocir Kasecker Junior, da Embrapa de Sinop, que trouxe à tona o potencial da cafeicultura regional, além de discutir os desafios e as oportunidades que o setor enfrenta. Os participantes puderam aprofundar temas relevantes, como a sustentabilidade na produção cafeeira, inovações e tecnologias no cultivo do café robusta, e a importância da organização coletiva e das cooperativas.

O evento também destacou casos de sucesso no estado e boas práticas no campo, proporcionando um ambiente propício para que os participantes compartilhem suas experiências e aprendizados. A diversidade de palestras técnicas e de agricultura contribuíram para enriquecer o conhecimento dos presentes, que saíram do workshop com novas perspectivas sobre o mercado cafeeiro.

A secretária de Agricultura e Meio Ambiente, Márcia Coelho, ressaltou a importância do evento, afirmando: “Estamos em busca da troca de experiências e valorização da produção local, com a presença de especialistas e produtores que valorizaram para fortalecer a cadeia produtiva do café em Mato Grosso.”

O workshop “Café Robusto: Da Roça ao Mercado” não apenas promoveu uma discussão sobre a cafeicultura, mas também reforçou a união entre os diversos atores do setor, evidenciando a relevância do café robusta para a economia local e regional.

 



Álbum de fotos

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Comente esta notícia